设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 区县动态

浦口区科技局举办2017年浦口区贯标辅导班

发布时间: 2017-04-21 11:31:40   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:浦口区科技局
    为推动浦口区企业贯彻实施《企业知识产权管理规范》,进一步增强科技创新企业的核心竞争力,区科技局于420日下午在南工大科技产业园举办企业知识产权管理规范培训班, 30多家企业参与培训。

  培训会上,市知识产权局杨进根调研员首先介绍了一些知识产权典型案例,并对企业知识产权管理业务领域中存在的漏洞等做了全面分析。然后,深入浅出地讲解了如何通过实施贯标来最大程度地降低企业在生产经营过程中遇到的知识产权风险。最后,重点介绍了贯标标准及实施贯标的步骤等内容。

  通过本次培训,企业充分认识到贯标在企业管理中的重要性,加深了对《企业知识产权管理规范》实质、内涵及贯标操作要点的领悟。贯标是企业知识产权管理规范化的基础,同时能帮助企业强化风险控制、调整资源配置,提升全员知识产权意识。截至目前,全区共有3家国家知识产权管理示范企业,17家省知识产权管理绩效评价合格企业。2017年,浦口区创建江苏省知识产权管理示范企业备案达到30家,参与贯标备案企业数列全市第一。

打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


 Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019