设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 区县动态

溧水区科技局一行赴浙江新昌县、杭州余杭区学习调研

发布时间: 2017-04-21 15:11:07   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:溧水区科技局

  为贯彻全省县域科技体制改革经验交流会议精神,推动溧水区科技创新工作迈上新台阶,419-20日,由区政协副主席、科技局局长戴孝礼带队,一行15人到浙江省绍兴市新昌县、杭州市余杭区考察科技体制综合改革与科技创新、特色小镇建设情况。 

  在新昌县,考察团一行先后考察了浙江新和成股份有限公司、浙江美力科技股份有限公司、浙江康立自控科技有限公司及新昌科技大市场。近年来,新昌县坚持经济实体化、产业高新化,走出了一条坚守主业、创新发展的路子,坚持资源不足科技补,小县构筑大科技,用11年的时间实现了从浙江省次贫县到全国百强县的跨越,用8年时间实现了从浙江省环境污染重点监管区到国家级生态县的跨越,走出了一条依靠创新驱动发展的路径。戴孝礼表示,新昌县坚持不比规模比效益、不比大小比创新、不求其全求其精、区位不足服务补、资源不足科技补的做法值得溧水科技学习,溧水的土地资源、区位优势都比新昌有优势,希望考察团成员通过在新昌的考察,吸取更多的先进经验和作法,结合溧水科技实际学以致用。 

  在杭州市余杭区,考察团一行先后考察了海创园规划馆、未来科技城梦想小镇及恒生科技园等,认真学习他们创新创业、产业转型升级、特色小镇建设等方面的先进做法,余杭区着眼未来、超前谋划的理念,以及勇于开拓、敢于创新的创业精神值得溧水学习。 

打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


 Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019