设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

带着答案大走访、鼓励企业走科技创新之路

发布时间: 2017-08-10 17:30:07   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:溧水区科技局

  88日下午,溧水区政协副主席、区科技局局长戴孝礼带领相关科室,针对在上一轮大走访过程中,了解的企业的需求和发展愿景,和洪蓝镇分管科技的镇长一起再次来到洪蓝镇傅家边村,回访了南京胜捷电机制造有限公司。对于上次走访中公司提出了“创建省级工程技术中心怎么办”,“申报省市科技专项计划项目有什么要求”,“把在深圳的企业研发中心迁回溧水放在哪”三个问题,大家现场办公,一一做了解答。 

  该公司是国内领先的汽车零部件技术及产品生产制造企业,是江苏省高新技术企业和南京市工程技术中心。产品已包括汽车冷凝电机、鼓风电机、电子扇、水泵等多种汽车零部件,主要客户遍布全国多个省份及部分海外地区。胜捷致力于创新技术的研发和生产本地化,每年在研发方面的投入超过3000万元,目前已拥有30多项专利,约400名员工在 2016年财政年度创造了超过5亿元人民币的销售业绩。 

  走访人员一方面给企业送达了《科技服务手册》,详细解读了省市支持鼓励科技创新的最新政策,另一方面就实体制造业如何走科技创新之路开展了座谈。区政协副主席、区科技局局长戴孝礼向企业负责人提出:传统制造业要跟上时代潮流,紧跟市场需求,作为汽车行业的配套制造商,要依靠科技创新的力量,结合溧水新能源汽车基地的发展,在人才引进、产品研发等方面,想在前面、走在前面,让企业发展得更好、更快!他要求相关科室负责人做好胜捷公司“创建省级工程技术中心”的材料准备,及时和上级科技部门联系,积极关注“省市科技专项计划项目”申报的时间节点和网络填写,专人对接,把企业的事情做好、做细。洪蓝镇陈敬瑞副镇长拿出镇工业园区的规划图,详细介绍了准备给胜捷公司作为研发中心的建设用地的地址和周边环境,还介绍了政府方面准备给予公司发展提供的快捷服务和政策保障。 

  企业董事长肖杰非常欢迎这种带着答案来进行大走访的方式。他表示,企业的发展离不开政府的支持和帮助,企业今后在基础研究、要素研发、技术运用等方面,会走科技创新的之路,在科技研发中心的建设上也要高起点、高标准。他希望政府进一步关注本土实体企业的发展,也要关注“微型研发总部”的引进。 

  双方还对企业的科技成果转化项目的国际合作形式和模式进行了交流。 

打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


 Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019