设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

江宁区领导率队赴重点合作高校走访座谈

发布时间: 2017-09-30 09:45:57   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:江宁区科技局

  927,江宁区政府副区长米永强、副区长董涵率队走访南京理工大学、南京工程学院和金陵科技学院,围绕如何发挥校地资源优势,推进“两落地、一融合”工作进行交流座谈。江宁区政府办副主任高勇、科技局局长贝淑芳以及开发区、高新园、汤山街道有关负责同志陪同调研。 

  近年来,江宁区委、区政府高度重视产学研合作工作,充分发挥区内外高校院所丰富的科教资源优势,积极营造良好的合作氛围,通过搭建合作平台、组织开展各类产学研合作活动,不断完善政产学研合作体系,加快高校院所科技成果就地转化,全面提升区域科技创新能力。全区启动建设了6家大学科技园,建成8家战略性新兴产业创新中心、3个省产业技术研究院预备研究所和6个产业公共技术服务平台。近300家科技型企业与42家高校院所建立了稳定合作关系,通过技术转让、合作开发等多种模式组织实施产学研合作项目近700项。先后获批中国产学研合作创新示范基地、中国智能电网技术与创新战略联盟、江苏省通信与网络产业产学研协同创新基地等称号。   

  南京工程学院党委副书记陈德静、金陵科技学院副校长张燕、南京理工大学戚湧处长热情接待了调研组一行,详细介绍了高校高端人才、重点在研项目和应用技术成果、已与江宁区共建以及计划共建的重要平台载体、重点研发机构等情况,表达了加快构建校地双方合作对接平台的迫切需求,希望能加强与江宁的合作,为地方发展做出贡献。 

  

  董涵副区长表示,下一步,江宁区将加快建立与高校院所的联系对接机制,打通高校院所科技资源溢出与落地的通道,共建重大创新平台和创业载体等物理空间,优化形成源头创新与产业化进程深度融合的“化学空间”,形成高校成果主动涌出,地方主动吸纳的良好局面。米永强副区长指出,要加强高校与地方政策、人才、信息的融合,实现“一家人”、“一盘棋”、“一张图”,构建一体化合作共盈新机制。 

打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


 Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019