设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

溧水区推进“两落地、一融合” 发挥企业的科技创新主体作用

发布时间: 2017-10-12 16:39:18   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:溧水区科技局

    1011日上午,溧水区委区政府组织召开“两落地、一融合”(即“科技成果项目落地、新型研发机构落地,校地融合发展”)企业家座谈会,贯彻落实市委“两落地、一融合”对接座谈会议的决策部署,了解企业转型的思路,为企业与高校搭建沟通合作的桥梁。溧水区的恒生制药、金龙新能源汽车等32家科技型企业,区委书记谢元,区委常委、常务副区长董浩,区政协副主席、科技局局长戴孝礼以及相关单位的主要负责人等参加了座谈。  

    会上,区委常委、常务副区长董浩向与会人员传达了市委“两落地、一融合”对接座谈会议精神。他要求区政府部门要为科技创新提供政策、提供平台、提供服务;他呼吁各位企业家要有创新意识、质量意识、危机意识;要积极发挥企业在科技创新中的主体作用。随后,AO史密斯、恒生制药、晨伟机械等参会企业家代表纷纷就科技创新、成果转化、经济转型、企业发展等方面等工作进行了交流发言。  

    区委书记谢元在讲话中表示,近年来,我区树立了以人为本、生态优先、创新驱动、高效集约的发展导向,其中创新驱动是重中之重,区委、区政府无论是总体战略的制定,还是具体工作的安排都高度重视,为增强科技型企业、科技型人才的创新能力,培育更多高质量的企业、壮大实体经济下大力气、花大功夫。谢元强调,创新驱动是溧水下一轮发展的根本发展导向,“两落地、一融合”工作是推动创新发展的重要抓手。区委、区政府将进一步营造扶持企业创新的良好氛围,对企业与高校院所科研成果对接提供更多扶持,鼓励企业进一步加大研发投入,增强自身核心竞争力。 

打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


 Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019