设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

秦淮区领导率队赴驻地高校走访座谈

发布时间: 2017-10-12 16:39:29   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:秦淮区科技局

   10月10-11日,为促进“两落地、一融合”,即科技成果项目落地、新型研发机构落地,校地融合发展,秦淮区区政府林涛区长、李江新副区长率队走访南京理工大学和南京航空航天大学,围绕如何合作建设新型研发机构,推进“两落地、一融合”工作进行交流座谈。白下高新园区张仲金书记、於朝勇主任,区政府办、人才办、发改局、财政局、科技局、园区相关处室主要负责同志陪同调研。 

  过去几年间,秦淮区多措并举,通过搭建合作平台、组织开展各类产学研合作活动,目前有各类产业园区16个,其中高新园区1个,都市园区15个;4个大学科技园,其中国家级大学科技园1个、省级大学科技园区2 个(含筹建1个)、市级大学科技园1个;省级现代服务业集聚区4个,市级现代服务业集聚区5个。我区有众创空间21家,其中国家级1家、省级10家、市级10家。科技企业孵化器19家,其中国家级2家、省级5家、市级12家。 

  南京理工大学王连军副校长、南京航空航天大学许希武副校长热情接待了调研组一行,详细介绍了高校与秦淮区共建以及计划共建的国家级双创示范基地及创新研究院的情况,表达了加快构建校地双方合作对接平台的迫切需求,希望能加强与秦淮的合作,为地方发展做出贡献。 

  林涛区长表示,新型研发机构建设只是产学研合作的方式之一。而不论模式如何变化、体系怎样搭建,核心理念都是以企业为主体、以市场为导向、深入融合发展,秦淮区将进一步优化政府服务,完善政策体系,促进高校、机构与产业园区的合作,打破更多的体制机制壁垒,形成更紧密的关系和更强大的合力,让科技创新融入到地区经济转型、产业发展的全局战略中,全面提升秦淮科技产业的发展规模、质量和水平。  

打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


 Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019