设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

鼓楼区举办第二届紫金知识产权国际峰会鼓楼专利产业化分会场活动

发布时间: 2017-11-10 14:59:09   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:鼓楼区科技局

  1110日,由鼓楼区政府、南京市科委(知识产权局)主办,鼓楼区科技局(知识产权局)、国家专利技术(南京)展示交易分中心、南京财大科技园有限公司、南京科技广场专利发展有限公司承办的以“专利产业化的路径、方法和专业服务”为主题的第二届紫金知识产权国际峰会鼓楼分会场活动在南京(鼓楼)知识产权服务业集聚发展试验区隆重举行。南京市科委副主任郭明雁、鼓楼区副区长冯泉等领导,南京财大科技园有限公司董事长王平出席本次活动。驻区高校、科研院所、企业、服务机构、区有关部门代表220余人出席并参加活动。 

  会上,南京财大科技园有限公司董事长王平、鼓楼区副区长冯泉分别致辞。王平董事长在致辞中介绍了南京财大科技园的产业定位和建设情况。冯泉副区长在致辞中表示深入研究和探讨专利产业化的路径、方法和专业服务保障,找到适合鼓楼区实际的专利产业化运营模式是鼓楼区知识产权培育和转化、创造优质的创新生态环境的必然要求,也是“两落地、一融合”工作一个重要方面。下一阶段,鼓楼区将坚持实施《知识产权专项资金管理办法》,通过完善优惠政策,提升服务水平,加大知识产权保护力度,畅通知识产权运营全链条,构建依法严格保护知识产权的良好环境,提升南京(鼓楼)知识产权服务业集聚发展试验区的吸引力和凝聚力,使鼓楼高校院所和企业等创新主体的知识产权充分实现由多向优、由大到强的转变。 

  会上,邀请了南京财大科技园有限公司总经理卜金涛介绍了南京(鼓楼)知识产权服务业集聚发展试验区打造的知识产权集聚和运营模式,中国发明协会发明创业促进中心主任王景东以自身工作实践为依托讲解如何实现专利成果转化和产业化,清华大学成果与知识产权办公室副主任张友生介绍了清华大学专利产业化模式,联诚国际专利商标联合事务所经理张耀辉通过对照台湾专利产业化方式给出国内专利产业化发展路径,派富专利技术投资运营有限公司董事长、高智中国区原总裁严圣结合丰富的实践经验讲解了如何开展专利布局、研发外协及专利运营。五位专家以不同的视角,通过大量的实际事例为参会嘉宾提供了多种专利产业化运营模式和发展方向。 

  本次活动还启动了首届“阅江杯”大学生优秀专利创业成果大赛,大赛将进一步激发大学生的创新、创业激情,促进大学生专利产业化发展,打造鼓楼区创新成果展示、转化高地。 

  会上,还表彰了2016年为鼓楼区知识产权工作做出突出贡献的20个先进单位和54名先进个人。 

打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


 Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019 网站识别码:3201000034