设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

以“共享商机,共赢发展”为主题的专场推介会在溧水隆重举行

发布时间: 2017-12-06 15:29:28   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:溧水区科技局

  借中国·江苏现代农业科技大会的东风,继12月1日下午江苏省科技厅隆重举办现代农业科技园区专场推介活动之后,12月2日,以“共享商机,共赢发展”为主题的江苏南京白马国家农业科技园专场推介会和江苏农业科技园区协同创新战略联盟工作会议在溧水成功举行。本次活动由江苏省科技厅、江苏省农委主办,南京市科委、南京市农委、溧水区人民政府、江苏农业科技园区协同创新战略联盟共同承办。国家科技部农村司巡视员王喆,市委副书记龙翔,副市长华静,区四套班子领导谢元、薛凤冠、张伟、朱克成等,韩国农村振兴厅政策研究局局长黄圭锡;美国厄勒姆学院、美国密西西比州立大学、日本东京大学、加拿大纽布伦斯威克大学、意大利国家研究委员会树木与木材研究所、荷兰尼塔设计集团的有关专家和嘉宾;国内60多所涉农高校、科研院所有关专家,江苏农业科技园区协同创新战略联盟的13个市科技局、29家园区有关领导和专家出席活动。   

    12月2日上午,在白马园区科创中心举行了农业科技博览交流中心开工仪式,并举办了白马国家农业科技园区专场推介会,会议由溧水区委副书记、区长薛凤冠主持。会上,溧水区委书记谢元致辞,科技部农村司巡视员王喆、南京市委副书记龙翔在会上做了重要讲话。推介会上,区政府与南京农业大学等签订了“作物表型组学研究重大科技基础设施建设项目”,白马园区与南京农业大学、南京林业大学签约共建科技产业园等3个重大科技项目;白马园区还与入园高校科研院所签约26个科研平台。此外,白马园区及各街镇20个涉农产业项目在此签约,签约总额达44.6亿元。其中,亿元以上项目15个。最后,南京林业大学博士生导师、省现代农业产业技术体系蓝莓黑莓产业首席专家、省优良品种培育工程浆果协作攻关组首席专家李维林,南京农业大学博士生导师、南京黄教授食品科技有限公司总经理黄明等分别作了发言。 

    下午,召开了江苏农业科技园区协同创新战略联盟工作会议,会议由联盟工作领导小组办公室主任、南京市科委城乡处处长陶波主持。来自全省11个国家级、16个省级农业科技园区联盟成员单位和2个拟入盟园区领导以及13个设区市科技局(科委)分管领导、处室负责人等80多人参加了会议。联盟会上,溧水区政协副主席、科技局局长戴孝礼,南京市科委巡视员于建宇,江苏南京白马国家农业科技园区管委会副主任张震宇分别代表溧水区、南京市科委和白马园区致辞,对参会代表的到来表示欢迎;联盟秘书处通报了联盟2017年工作情况和2018年工作打算;联盟理事会表决了“江都苗木花卉科技园”和“宝应有机农业科技园”两家入盟园区;与会代表作了交流发言。最后,江苏省科技厅农村处副处长顾俊代表省科技厅讲话,就下一步如何做好农业科技园区工作提出了要求:一是要高度重视农业科技园区的建设工作。二是要切实发挥好园区协同创新战略联盟的作用。三是要高度重视国家农业科技园区创新能力监测评价工作,及早做好国家园区的考核验收准备。 
 
 
 
打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019 网站识别码:3201000034

微博

微信