设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

江宁区5家众创空间跨入国家级行列

发布时间: 2018-01-05 17:18:21   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:江宁区科技局

  近日,国家科技部火炬中心公布了2017年度国家级众创空间认定名单,江宁区材智汇、良匠工坊等5家众创空间榜上有名。至此,全区经认定的国家级众创空间增至14家,占全市的27.5%。与此同时,江宁区还分别认定6家省级众创空间和9家市级众创空间,市级以上众创空间总数累计达53家,占全市总量的23%,江宁区已成为全市众创空间最密集、创业政策最优、创业氛围最浓的区域之一。 

  2015年来,江宁区积极顺应国家大众创业、万众创新要求,认真落实省、市决策部署,大力实施创新驱动战略,着力加快以众创空间为重点的科技创业孵化链条建设,努力营造良好的科技创新创业生态环境,全区众创空间建设发展取得显著成效。截至目前,全区众创空间面积总规模达23万余平方米,集聚众创团队和在孵企业累计超过900个,其中注册创业企业数达589个,近四分之一注册企业已获创业投资,获得投资总规模逾1.2亿元。 

  下一步,江宁区将按照加速推进“众创、众包、众扶、众筹”新模式、新业态要求,以规范服务标准和推进绩效评价为抓手,按照“市场配置功能、政策协同支持、服务产业发展和服务体系集成”的原则,进一步聚焦空间布局、政策集成、体系打造、资源共享和产业培育,不断激发大众创业、万众创新活力和众创空间发展内涵,为全区战略性新兴产业培育和经济转型发展打造新的增长点。 

打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019 网站识别码:3201000034

苏公网安备 32010502010183号

微博

微信