设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

市科委参加全省县域科技体制改革经验交流会议

发布时间: 2017-04-12 13:12:48   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:法规处

  为加快推进全省县级科技创新体制改革,推广两地科技创新体制综合改革试点经验,4月10日—11日,省政府召开全省县域科技体制改革经验交流会,省长石泰峰、副省长张敬华等领导出席会议并做重要讲话。我市缪瑞林市长,相关部门主要负责人,部分创新园区、企业负责人参加分会场,胡万进副市长、市科委张新年主任,各区政府分管领导和科技局主要负责人参加常熟会议。会议邀请浙江省新昌县李宁县长介绍科技创新工作经验,常熟市、海安县分别介绍科技体制综合改革试点经验。常熟瑞特电器股份有限公司、江苏江海机床集团有限公司、江苏丰东热技术股份有限公司作为企业代表发言。 

  会上,省科技厅王秦厅长汇报了全省科技创新重点工作,并表示将积极推动各县(区、市)聚焦最有条件、最具优势的领域,创造特色、打造亮点。石泰峰指出,“聚力创新”必须夯实县域科技创新这一重要基础,要进一步理清推进县域科技创新的基本思路,准确把握县域科技创新工作的定位,积极探索增强县域科技创新能力的路径,协同发挥政府和市场在县域科技创新中的作用。副省长张敬华主持会议并对贯彻落实会议精神作出具体安排。与会代表还现场考察了常熟市科技创新工作先进典型。 

  下一步,市科委将认真贯彻落实会议精神,紧紧抓住全国唯一的科技体制综合改革试点城市的契机,结合资源禀赋和市情实际积极探索增强区域科技创新能力的路径,加快形成具备南京特色的“聚力创新”经济发展新模式。 

打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


 Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019 网站识别码:3201000034