设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

南京举行“企业创新活动知识产权风险案例”沙龙

发布时间: 2017-04-20 11:31:21   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:知识产权执法处、执法支队
    418日下午,由江苏省知识产权局、南京市知识产权局、南京市中级人民法院、南京师范大学法学院共同主办的“企业创新活动知识产权风险案例”沙龙在南京师范大学举行,活动围绕2017年“4.26世界知识产权日”活动主题“创新改变生活”进行。

    沙龙活动由江苏省知识产权保护与发展研究院、鼓楼区科技局(知识产权局)、南京知识产权法庭和南京知识律师事务所共同承办。江苏省科技厅黄志臻副巡视员主持了本次活动。华为技术有限公司法务部律师刘捷、腾讯科技(深圳)有限公司法务部法律诉讼中心总监胡迎春、南京知识律师事务所律师王晶、南京知识产权法庭审判长张斌、审判员刘方辉分别以“标准必要专利思考与实践”、 “微信支付商标侵权案及商标抢注现象的司法引导”、“等同原则的司法认定对于技术创新的影响”、“员工离职后申请专利的权利归属”为题做了主题发言。中南财经政法大学的曹新明教授、江苏省高级人民法院民三庭副庭长汤茂仁博士、南京大学徐棣枫教授、南京师范大学梁志文教授、南京知识产权法庭副庭长徐新博士分别对上述议题做了精彩的讲评。

    来自司法机关、知识产权行政机关、企业代表及南京师范大学师生140余人参加了本次活动,活动气氛热烈、互动频繁,参会者反响热烈。

打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


 Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019