设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

市科委参加东南大学科技成果价值增值工程(VAE)首批项目推介会

发布时间: 2017-04-21 18:02:51   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:成果处

      4月21日上午东南大学科技成果价值增值工程(简称“VAE”)首批项目推介会在省技术产权交易市场举行,本次活动也中国江苏·大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果展示洽谈会南京专场会的组成部分。

      科技成果价值增值工程是东南大学在国内高校中率先提出的科技成果产业化促进工程,目的是突破长期制约我国高校科技成果转化的内在瓶颈,为科技成果寻求创新性应用特别是颠覆性应用定位,为投资界的项目挖掘与投后孵化提供新的支持,为企业界转型发展提供新的机会,为高校科技成果转化开辟新的通道。

      推介会上东大的李东教授简要介绍了东南大学科技成果价值增值工程的背景、内容和目标。随后,东南大学科研院及VAE团队专家对基于纳米纤维检测技术的室内空气质量敏捷维护平台等首批四个项目进行了推介,并与到会各方就所推项目的应用定位、商业合作方式、投资形式等合作模式进行了深入细致的沟通与交流,部分项目达成了初步合作投资意向,为进一步合作奠定了基础。本次活动是在宁高校在科技成果转化合作模式上又一次创新。

      省科技厅、教育厅、知识产权局,市科委蔡伯圣副主任及相关处室受邀参加了此次推介会,并就科技成果转移转化的一些问题与推介团队进行了交流。

(成果处)

打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


 Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019