设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

省大院大所对接会期间南京一批重点项目签约

发布时间: 2017-07-07 18:09:42   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:市科委

  7月5日下午,南京市举行全市重点产学研合作项目签约仪式,这是南京市在中国江苏·大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果展洽会(简称省大院大所对接会)期间举行的重点专题活动之一。市政府缪瑞林市长、刘以安常务副市长,省科技厅夏冰副厅长,市政府翁国玖秘书长出席此次活动,并见证了大会签约。会议由市政府叶荣生副秘书长主持。

  由省委、省政府共同主办的省大院大所对接会于7月5日至6日在南京国际博览中心举行。这也是继江苏发展大会之后,江苏围绕“聚力创新”举办的又一个重大活动。会议按照重点领域,围绕软件与信息技术、生物医药与大健康、智能制造等方向,举办多场专题推介活动,邀请国内外知名机构开展共性技术和产业技术推介,组织大院大所与我省企业、创投机构等现场对接洽谈。我市共邀请了德国弗劳恩霍夫研究院、剑桥大学、美国加州大学伯克利分校、中国计量科学研究院、中国气象科学研究院等14家国际国内的大院大所参会,参会人员中,有诺奖得主2名、菲尔兹奖(国际数学奖)获得者1名、国内外院士8人。会议期间,南京市承办了生物医药与大健康、软件与信息技术等4场专题推介活动,同时邀请中科院等高校院所的领导和专家走进南京,共开展高校院所专家南京行活动11场次。

  今年上半年以来,南京在全市范围内广泛动员,积极走出去、请进来,与国内外著名高校院所加强线上线下有效对接。据初步统计,全市共开展走访推介和对接活动达100多场次,对接高校院所150多家次,1700多家次企业参与其中。通过前期对接,全市共达成产学研合作意向253项,确定产学研合作签约项目100余项。我市共有22个项目分别在省、市大会上正式签约,意向投资总额近80亿元。其中6个项目列入了全省重大签约项目,于7月5日上午在省大院大所对接会的主题大会上进行了签约。16个项目于7月5日下午在我市重点产学研合作项目签约仪式上签约。22个签约项目中近半落户江北新区,充分展现了江北新区作为国家级新区的活力。签约项目的产学研合作对象中有诺贝尔物理学奖得主、菲尔兹奖得主,有海外知名德国汉堡大学、美国能源部劳伦斯伯克利国家实验室,还有中科院、中国航天科工集团、中国计量科学研究院、哈尔滨工业大学等国内著名高校院所。包括2006年诺贝尔物理学奖得主乔治·斯穆特团队量子密码通信研究院建设项目,中国航天科工集团5G物联网智慧园区建设项目,德国汉堡大学国际人工智能研究院建设项目,四川大学南京江北新型材料研究院建设等项目。这些项目中,既有校地平台共建项目,又有校企重大科技成果转化项目。签约对象既有国外著名高校和科研机构,也有国内顶尖的高校院所、科研机构。这些项目将为我市新兴产业的发展提供有效科技支撑,具有重要意义和代表性。

  下一步,我市将进一步做好各项服务工作,加快签约项目的落地转化,深入推进产学研合作,推动双方互惠共赢,有效促进科技与产业的深度融合发展。

  

来源:市科委  

打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


 Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019 网站识别码:3201000034

微博

微信