设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

国家专利技术(南京)展示交易中心试行参与专利技术拍卖

发布时间: 2017-07-10 17:06:51   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:南京市科技成果转化服务中心

  日前,有着百年历史的江苏拍卖老字号南京十竹斋拍卖有限公司举行了2017年春季拍卖会,首次推出了以知识产权为标的的专场拍卖,所有专利拍卖标的全部成交,实现总成交额3058.8万元人民币(含佣金)。国家专利技术(南京)展示交易中心作为支持单位参与本次活动组织。

  参与此次知识产权拍卖交易的包括中兴通讯、南京源泉、小米、乐视等4家创新型企业,各企业提供了多个专利包作为拍卖标的,涉及智能电视UI系统、智能电视BSP系统、计算机网络数据处理、网络安全、环保等领域近百件国内外授权专利。其中,中兴通讯11族数据安全和交易安全领域专利技术以38万美元率先成交,每族专利约3.5万美金;南京源泉环保科技有限公司的9件污水处理专利包随后拍出320万人民币,每件专利约35.5万元人民币;小米公司所拥有的3件日本专利也以115万元人民币落锤交易成功,每件约38.3万元人民币;最后登场的乐视公司拍卖了两个智能电视领域的专利包,其中乐视智能电视UI系统38族专利以1200万元成交,智能电视BSP专利包(含23族专利)以750万元成交,每族约32万元人民币。

  通过拍卖会进行专利技术交易,很大程度上降低了在传统交易模式下企业一对一长时间谈判的交易成本,解决了专利交易转化率低的问题。中心在参与本次拍卖的过程中也学习了专利拍卖的有关要求,也为今后在南京技术交易平台开展网络专利拍卖积累了宝贵的实践经验。

打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


 Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019