设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

我市启动新型研发机构建设培训

发布时间: 2017-11-02 15:19:34   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:南京日报

  按照市委、市政府关于实施“两落地、一融合”工程的部署要求,为加大我市新型研发机构建设力度,10月31日,我市启动新型研发机构建设培训工作,来自江北新区、各区、园区等负责“两落地、一融合”业务的30多人参加培训。

  市“两落地、一融合”推进办公室相关负责人介绍,此次培训主要内容是全面了解江苏省产业技术研究院运行模式和机制,深入学习新型研发机构建设和业务情况,分为研究院领导和专家进行集中培训、到外地典型研究所进行考察学习以及在研究院进行在岗学习等。

  省产研院党委书记胡义东今天为培训人员上了第一课。胡义东介绍,研究院是深化科技体制改革的“试验田”,截至目前,研究院已经成立了36家专业研究所,6000多研究人员,一年的研发总经费近20亿元。其中,加盟的专业研究所23家,另外13家则是引进顶尖人才团队,与地方或园区共建。专业研究所各自作为独立法人加盟与共建。省产研院以市场为导向,通过理事会参与专业研究所的管理,根据绩效动态支持,绩效最好的研究所一年支持经费能得到2000万元,评价重点是产生了多少被市场接受的有价值的技术。研究所拥有科技成果所有权和处置权,科技人员更多享有技术升值收益。去年,各专业研究所合计转化成果近800项,衍生企业近100家。此外,研究院还与海内外顶级高校、研发机构及高技术企业开展以推动原创成果来江苏转移转化为主要目标的全面战略合作,包括哈佛、牛津等。

打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


 Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019 网站识别码:3201000034