设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

我市33家企业入选苏南国家自主创新示范区瞪羚企业

发布时间: 2017-11-08 14:14:26   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:高新处

  根据省苏南办发布的2017年苏南自创区瞪羚企业名单,我市越博动力系统公司、华讯方舟通信设备公司等33家科技型企业入选,全省共有183家科技型企业入选,我市入选数量名列全省各市前茅。 

  为深入实施创新驱动发展战略,聚力创新、加快推进苏南国家自主创新示范区建设,省苏南办组织开展了苏南自创区瞪羚企业遴选工作,我市共推荐46家科技企业申报。此次入选的183家瞪羚企业中,制造业领域的达119家,占总数的65%,上市企业46家,占总数的25.14%,成长速度快,实现爆发式增长的瞪羚企业达35家。我市入选的越博动力以自主研发为核心,开发全球首个双电机自动变速器设计的新能源动力总成,市场占有率18.6%,在国内纯电动车行业排名第一。 

  近年来,我市把高新技术企业、科技小巨人企业培育作为推进全市高新技术产业发展的重点工作来抓。一是出台了《南京市高新技术企业培育计划(2017—2020年)》,完善建立1000家企业的培育库,并实行动态管理。二是实施重点研发计划,鼓励企业创新发展,突破前沿共性关键技术。三是全力落实高企认定奖励、高企研发费用加计扣除、高企税收减免等一系列政策。截止到2016年底,全市高新技术企业累计达到1698家,位列全省第二。2017年度,我市推荐上报高新技术企业925家,其中新申报企业523家,创历年之最。 

打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


 Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019 网站识别码:3201000034