设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

南京市知识产权局获评2017年度省知识产权工作先进集体

发布时间: 2018-02-05 17:23:12   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:知识产权综合处
  131日,江苏省知识产权局长工作会议在南京召开,会上省知识产权局表彰了全省知识产权工作先进单位和先进个人,南京市知识产权局被评为2017年度省知识产权工作先进集体,李群同志被评为2017年度省知识产权工作先进个人。

  2017年我市先后获批首批国家知识产权强市创建市、中国(南京)知识产权保护中心、国家知识产权服务业集聚发展实验区。出台《南京市十三五知识产权发展规划》、《南京市知识产权强市建设行动计划(2017-2019年)》,知识产权产出量质稳步提升,申请总量达到75406件,年度授权发明专利达到10723件,首次突破1万件,万人发明专利拥有量达到49.7件,万人发明专利拥有量列GDP过万亿城市第3位,知识产权强市建设全面推进。具体表现在9个方面:强市创建工作体系进一步健全,知识产权政策体系不断完善,知识产权创造显著提升,知识产权试点示范工作全面开展,知识产权重点平台建设有序推进,知识产权保护更加严格,知识产权人才培训体系不断完善,知识产权支持企业发展不断增强,社会知识产权意识普遍提升。

  2018年是我市知识产权强市创建的第一年,我们要以市委创新名城建设为主线,围绕强市体系建设,注重提质增效,重点深入推进知识产权“1236”工程,即:一核两翼三平台建设,实施六项计划,高水平建设国家知识产权强市,为南京加快推进建设具有全球影响力创新名城提供有力支撑。

打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019 网站识别码:3201000034

苏公网安备 32010502010183号

微博

微信