设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

市科委组织召开全市科技局长暨科技系统年度工作会议

发布时间: 2018-02-12 14:58:44   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:办公室
    29日下午,市科委组织召开全市科技局长暨科技系统年度工作会议,学习贯彻党十九大和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,落实国家、省相关科技工作会议的要求,全面总结2017年全市科技创新工作,明确2018年工作目标与任务,动员全市科技系统进一步统一思想,提高认识,进一步提升工作执行力和落实力,创新实干,为高质量推进强富美高新南京建设发展提供强有力的科技支撑。

    第一阶段全市科技局长会议由市科委张新年主任主持,各区(园区)科技局局长汇报了2018年重点工作考虑;市科委分管委领导结合工作进行发言,会议还表彰了2017年度全市科技政务信息工作先进集体和先进个人。张主任对会议提出了要求,他指出,当前的科技创新的任务重,压力大,要上下齐心协力一起干,以市委1号文件的宣传、辅导、落实为契机,重点抓好新型研发机构的落地、高新技术企业培育、初创型企业的引导,各类科技产业人才的引进等工作,促进全市科技创新工作提质增效。

    第二阶段全市科技系统年度工作会议由市科委副主任、知识产权局局长刘小斌主持,张新年主任作2017年度全市科技工作总结报告;周文海副主任通报2017年度全市科技系统受市级以上表彰的先进单位和先进个人名单;江北新区科创局、江宁区科技局、市科委法规处、市科技信息研究所代表作表态发言。

    张主任在报告中指出,2017年度,全市科技系统紧扣市委、市政府决策部署,围绕两聚一高”“两高两强一个高水平建成、六个显著的目标,结合全市十三五科技创新规划要求,积极践行新发展理念,加强顶层设计,开展对标找差,聚焦工作重点,强化督查落实,重点在园区整合发展、新型研发机构落地、知识产权强市等方面取得阶段性成绩,成效显著。全社会研发经费支出占地区生产总值比重达3.08%左右,高新技术企业约1850家,高新技术产业产值(全口径)达到9700亿元,同比增长10%,科技服务业收入达2200亿。全市专利申请超过6.5万件,其中发明专利申请3.4万件,全市每万人发明专利拥有量48.5件,继续位居全省第一。整合设立了15个高新园区,65家新型研发机构签约落地,新型研发机构数达到近百家。

    结合2018年全市科技工作,张主任提出以下要求:一是要坚持党对科技创新工作的统一领导,落实好高质量发展的根本要求,紧扣创新名城建设目标任务,努力形成上下联动合力推进的运行机制。二是要明确工作总体要求。深化科技体制改革,构建一流的创新创业生态环境;深化两落地一融合,打通科技成果转移转化通道;提升科技企业创新能力,壮大创新驱动发展主体;提升科技企业创新能力,壮大创新驱动发展主体;提升知识产权保护能力,推进知识产权强市建设。三是要坚定不移的推进全面从严治党。旗帜鲜明讲政治,扎实推进党的建设,着力抓好党风廉政建设,从严整改完善制度。

    市科委系统全体人员、各区(园区)科技局局长参加会议。

打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019 网站识别码:3201000034

苏公网安备 32010502010183号

微博

微信