设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 部省动态

中国科协将打造创新驱动助力工程2.0版

发布时间: 2017-04-14 09:18:54   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:科技日报

  科技日报宁波4月13日电 (记者刘莉)13日,中国科协创新驱动助力工程总结交流会在浙江宁波召开,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮,全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长万钢出席会议并发言。会议由中国科协党组书记尚勇主持。

  中国科协于2014年开始组织实施的“创新驱动助力工程”,旨在通过各级学会将优质创新资源引向基层,引入企业,为区域经济发展和产业转型升级服务。据介绍,几年来,该工程促成签订合作协议2200多项,落地项目2300多项,转化科技成果1837项。服务区域涵盖5个国家全面创新改革试验区、14个“一带一路”重点省份等战略区域。

  李源潮指出,科技工作者是创新的主力,组织科技工作者为产业转型升级创新争先是科协的优势。希望各级科协组织动员科技工作者紧扣产业转型升级难点问题,帮助地方和企业开展技术攻关,增添经济发展的新动能;在打通科技成果转化“最后一公里”上发挥独特作用,推动科技工作者把创新成果变成实实在在的产业活动;服务科技工作者创新创业,帮助解决后顾之忧,释放科技人才第一动力作用;推进科协组织和工作改革创新,大力表彰科技创业先进典型,拓展社会化服务职能,更好地为科技工作者服务、为创新驱动发展大局服务。

  万钢表示,2017年是创新型国家建设进入全面攻坚阶段的一年,也是科协系统全面深化改革各项部署落实的关键一年。新形势下,助力工程要进一步聚焦区域发展、动力转换和经济转型、产业升级的主攻方向,积极打造助力工程的2.0版。

  河北省保定市是中国科协确定的全国首个创新驱动示范市,该市市委书记聂瑞平说,下一步,将助力服务雄安新区、白洋淀科技城等高端平台成为承接转化的重要载体。

打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


 Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019 网站识别码:3201000034