设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 部省动态

国家可持续发展实验区部际联席会议联络员会议召开

发布时间: 2017-04-17 12:45:08   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:中华人民共和国科技部

  为推进国家可持续发展议程创新示范区创建工作,筹备国家可持续发展实验区部际联席会议,近日,科技部组织召开了国家可持续发展实验区部际联席会议联络员会议。会议由科技部社会发展科技司吴远彬司长主持,孙成永副巡视员介绍了国家可持续发展议程创新示范区的建设进展情况,各部门联络员就示范区建设顶层设计、工作机制、申报指引等进行了讨论。

  各部门联络员纷纷表示建设可持续发展议程创新示范区意义重大,创新示范区的建设不仅契合地方发展的现实需求,体现了对五位一体和新发展理念的贯彻落实,还体现了对国际可持续发展的引领。创新示范区建设目前的工作也得到了各部门联络员的高度肯定,大家认为宣传解读、组织机构完善、专家队伍组成、申报指引、部内支持政策梳理等一系列工作进展富有成效,一致表示愿与科技部密切合作,共同推进创新示范区建设。

  各部门联络员还就示范区建设的顶层设计和有关文件材料提出了完善意见,建议在充分调动各地方政府积极性的基础上,充分考虑地域布局,体现国家意志选择示范主题和瓶颈问题,做好与原有的实验区工作的衔接,充分汲取原有实验区工作的经验和教训。与会联络员还就申报指引、联席会议工作制度等提出了修改建议。

打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


 Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019