设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 部省动态

科技部农村科技司赴江苏调研县域创新驱动发展工作

发布时间: 2017-04-21 12:48:26   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:科技部门户网

  4月14-15日,科技部农村科技司侯立宏副司长带队赴江苏开展县(市)创新能力监测、推进县域创新驱动发展调研。调研组考察了南京市江宁区县域创新驱动发展工作,召开了创新型县(市、区)建设座谈会。在座谈会上,江苏省科技厅汇报了县(市、区)创新能力监测工作的有关情况,常熟、海安、江阴、张家港、江宁等地介绍了创新型县(市、区)建设方面的工作成效,南京工业大学、南京农业大学新农村发展研究院提出了推动农村一二三产业融合发展,促进县域创新驱动发展等方面的意见建议。

  侯立宏副司长肯定了江苏省县域创新驱动发展工作,希望江苏进一步总结凝炼县域创新驱动发展的典型模式、典型经验,强化县域创新驱动发展理念,打造发展新引擎,培育增长新动能,为推进县域创新驱动发展提供示范和经验。他强调,开展县(市)创新能力监测是落实国家创新调查制度的重要举措,有助于摸清县(市)科技创新要素家底,为政府科学决策提供参考,也有利于调动县(市)依靠科技进步推动经济和社会发展的积极性。下一步,科技部将开展全国县(市)创新能力监测,创建一批创新型县(市),切实推动县域创新驱动发展工作。

  科技部农村中心、中国科学技术发展战略研究院,江苏省科技厅等相关单位同志参加调研。

打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


 Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019 网站识别码:3201000034