设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 部省动态

“十二五”国家科技支撑计划“面向智能互联网电视的媒体内容和应用聚合云服务系统建设与示范”项目顺利通过验收

发布时间: 2017-07-13 09:22:12   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:科技部门户网

  近日,科技部高新技术发展及产业化司在北京组织召开了“十二五”国家科技支撑计划“面向智能互联网电视的媒体内容和应用聚合云服务系统建设与示范”项目验收会,项目组织单位上海市科学技术委员会有关负责同志参加了会议。

  验收专家组由13名专家组成,按照《国家科技支撑计划管理办法》和《国家科技支撑计划专项经费管理办法》等有关规定,验收专家组听取了项目负责人对项目执行情况的汇报,审阅了相关材料,观看了项目成果演示,经质询和讨论,验收专家组认为,该项目基本完成了规定的主要任务,同意通过验收。

  该项目研发了电视内容聚合、电视支付、高清编码等互动电视服务技术与系统平台,开展了应用示范。

  借助本项目,百视通构建了IPTV、OTT智能电视内容和应用聚合平台,研发了云转码、集成播控和电视应用商店系统等相关系统,集成了云计算/高清专码/电视支付/电视应用商店/CDN等技术,并在上海IPTV上开展了视频交互娱乐以及电视商务的示范;实现了电视用户仅需通过一张银联卡即可方便、快捷、安全地完成视频点播、应用商城等在线支付功能,为智能电视用户提供良好的支付体验;实现首个面向NGB网络智能电视系统商用,应用示范区数量和用户规模超出预期。

  本项目主要面向三网融合环境下互动电视服务创新,基于智能互联网电视和宽带互联网络,集成云计算、媒体内容应用聚合、智能交互等技术,开展家庭互动媒体应用聚合云服务平台系统应用示范,形成家庭内容服务新模式及规模化应用服务能力,推动数字电视智能设备的升级和家庭内容服务产业的发展。

打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


 Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019