设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 部省动态

第六届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛落幕

发布时间: 2017-09-25 17:03:39   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:科技部门户网
  科技创新、成就大业。9月19日,2017第六届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在南京江宁落下帷幕。科技部火炬中心主任张志宏,南京市委常委、江宁区委书记李世贵等为获奖企业颁奖。创投专家、双创精英、媒体记者等500余名观众共同见证了这场精彩纷呈的双创“终极战”。
  从地方赛一路挺进生物医药行业总决赛的共有6家初创企业和12家成长企业,参赛选手通过8分钟的演讲和7分钟的答辩向评委及观众展示了各自带来的项目。涵盖生物医药行业重要领域的淋巴瘤治疗、腹腔镜手术机器人、肿瘤免疫治疗、抗癌新药、数字病理信息系统等项目纷纷登台亮相。此次决赛邀请了7位业内知名投资人及企业家担纲评委,从市场、技术、团队、财务等方向对决赛项目进行专业点评和评分。最终,歌礼生物科技(杭州)有限公司和上海岸迈生物科技有限公司从众多入围项目中脱颖而出,分获生物医药行业总决赛成长组和初创组一等奖。此外,96个参赛企业获得优秀奖。
  科技部火炬中心主任张志宏在颁奖仪式上指出,大赛举办六年以来,项目水平逐年提高,特别在生物医药领域,孕育出了非常多、可供期待的企业。创业需要一份坚定,在生物医药领域的创业更加艰辛,特别还需要一份情怀,为国民生命健康而艰苦付出。我们期待未来,从参赛企业中成长出伟大的企业,成就创业者的梦想。
  为期五天的比赛,双创活动丰富多彩。比赛之余的高峰论坛、公益大讲堂、大企业对接、融资路演等活动,真正体现了大赛的众扶机制。以比赛为契机,进而为创业者提供融资、培训、对接、展示等服务内容,是大赛推动大众创新创业健康发展、实现孵化培育“隐形冠军”的主要任务。
 
打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019 网站识别码:3201000034

微博

微信