设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 部省动态

“公共安全风险防控与应急技术装备”、“绿色建筑及建筑工业化”重点专项2017年度专项启动会在北京召开

发布时间: 2017-09-26 16:27:46   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:科技部门户网
  9月21日,中国21世纪议程管理中心在北京组织召开“公共安全风险防控与应急技术装备”、“绿色建筑及建筑工业化”重点专项启动会,标志着两个专项2017年度立项的56个项目由立项阶段正式进入实施阶段。项目负责人和项目承担单位代表、工信部、公安部、住建部、安监总局、上海市科委等有关部门和地方代表参加了启动会。
  21世纪中心负责人宣布成立两个专项总体专家组并颁发了聘书,专家组由中心聘任,为项目过程管理提供技术咨询。公共安全总体专家组长范维澄院士、绿色建筑专项总体专家组副组长岳清瑞教授级高工分别就两个专项设置的背景意义、预期目标、任务布局等进行了详细介绍,并建议项目要从预期成果产出出发做好整体设计、一体化组织实施。中心项目主管详细介绍了两个专项的管理思路和工作方案,针对项目过程管理重要环节、装备和系统平台研制质量管理规范、科技示范工程管理工作规范、项目群协同创新等项目组织实施和监督管理有关方面进行了认真的讲解。项目承担单位中国建筑科学研究院和中国特种设备检测研究院就如何落实法人责任、统筹和加强项目内部管理机制、加强诚信和绩效考核、强化质量管理等方面作了主题发言,结合自身特点提出许多可借鉴的想法和做法。会议邀请科技部风险中心做了中央财政科研经费管理改革的报告,并解答了大家关心的问题。
  与会人员认为这次会议非常及时,搭建了学习交流、探讨问题、提高认识、加强合作的平台,安排的报告内容丰富,针对性、操作性强,有助于加强对科技政策和过程管理有关要求的深入理解,为项目组织实施奠定了坚实的基础。
  21世纪中心公共安全专项和绿色建筑专项管理团队将认真梳理总结和吸收代表提出的好的做法和意见建议,不断完善专项管理工作方案,提升服务和管理水平,与总体专家组、相关部门和项目团队一起密切合作,共同推进专项的组织实施。
打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019 网站识别码:3201000034

微博

微信