设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 部省动态

科技部火炬中心调研华东地区孵化器发展情况

发布时间: 2017-11-03 16:05:27   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:科技部门户网

  近日,科技部火炬中心副主任安道昌一行赴华东地区调研孵化器、众创空间发展情况,实地走访了启迪之星长三角旗舰基地、浙江清华长三角研究院、平安创客小镇、中电海康乌镇街,并与相关企业运营团队、负责人进行座谈交流。

  调研组首先走访了启迪之星长三角旗舰基地,负责人详细介绍了启迪之星近年来的主要工作,并向调研组展示了企业在国际合作方面取得的成果。次日,调研组走访了嘉兴浙江清华长三角研究院、平安创客小镇、中电海康乌镇街。在长三角研究院,调研组认真听取了相关负责人对研究院发展历史、研究方向、成果转化等方面的介绍,清华长三角研究院是浙江省与清华大学共建的研究机构,多年来研究院致力于以清华大学科技、人才为依托,立足浙江,面向长三角地区经济社会发展需求,推动长三角地区经济社会发展方式转变。随后,调研组又来到了平安创客小镇和中电海康乌镇街,先后参观两家企业,了解其孵化项目,并与企业负责人进行了座谈。安道昌调研中表示,创业孵化体系是国家创新体系的重要组成部分,大院名校、大企业要在其中充分发挥自身优势,因地制宜,结合当地实际,顺应“大众创业万众创新”的时代背景,积极构建双创生态,进一步推动双创工作升级。

  通过调研,调研组进一步了解了华东地区孵化器、众创空间的发展情况以及存在的问题,并为未来进一步促进华东地区双创工作的开展明确了方向。

 
打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


 Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019 网站识别码:3201000034