设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 部省动态

香港特区首家国家级科技企业孵化器正式挂牌

发布时间: 2017-11-13 15:23:56   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:科技部门户网

  11月3日,由国家科技部和香港特别行政区政府创新及科技局主办的香港科技园公司“国家级科技企业孵化器”揭牌仪式在香港新界沙田香港科学园举行。科技部副部长黄卫、香港特别行政区创新及科技局局长杨伟雄、香港科技园公司主席罗范淑芬出席仪式。

  黄卫副部长在致辞中表示,今天的揭牌仪式是一个新的起点,希望今后香港与内地在创新创业载体上加强合作和融通,积极开展企业与项目层面的切实交流,充分调动两地的创新创业资源;同时,积极推动两地新一代年轻人相互了解,建立创业的友谊,实现心与心的沟通。科技部将一如既往支持香港创业者,希望有更多香港人通过创新创业实现人生价值,为祖国的繁荣发展做出贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦建功立业。

  今年适逢香港回归祖国20周年,科技部火炬中心与香港科技园抓住了这一历史契机,携手迈出了内地与香港进一步开展科技协作的第一步。香港科技园是香港特别行政区创新资源的聚集地,是创业团队的沃土,截至目前,园区累计毕业企业超过500家,在孵企业261家,带动创造13066个就业岗位,其中4家毕业企业已在香港成功上市。

 
打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


 Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019 网站识别码:3201000034