设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 部省动态

2017中国科技外交官青岛科技创新论坛举办

发布时间: 2017-12-05 14:31:28   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:科技部门户网

  “2017中国科技外交官青岛科技创新论坛”于11月29日在青岛成功举行。本次论坛是“2017青岛国际技术转移大会暨鳌山欧亚科技论坛”的重要活动之一。

  论坛邀请了中国驻瑞典、以色列、德国大使馆和美国休斯敦总领馆的科技参赞,以及数位前任科技外交官代表,与青岛企业分享了与瑞典、以色列、德国、美国、加拿大、乌克兰、捷克和南美国家和地区开展国际科技合作的优势资源、机遇和建议,交流了国际技术转移方面的工作经验,为青岛市国际技术转移工作的发展开拓国际视野,进言献策,受到青岛企业的热烈欢迎。

  2017青岛国际技术转移大会暨鳌山欧亚科技论坛吸引了美国、英国、法国、德国、俄罗斯、乌克兰、澳大利亚、意大利、加拿大、日本等15个国家和地区的130余名科学家、院士、知名技术转移机构参会,技术转移洽谈项目近300项,涵盖生物医药、航空航天、智能制造、节能环保等高技术领域。

  作为“一带一路”的建设节点和支点城市,青岛自2014年起已成功举办四届国际技术转移大会,汇集了700多项科技成果与项目展示。大会已成为青岛开展经济与科技合作的重要平台和引擎,已成为立足青岛、服务山东、面向全国、链接世界的重要技术交易和服务平台。

 
打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019 网站识别码:3201000034

微博

微信