设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 部省动态

国家生物技术发展战略研究报告论证会在京召开

发布时间: 2018-02-12 09:25:20   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:科技部门户网
    为进一步推进国家生物技术发展战略研究工作,2018年2月2日,中国生物技术发展中心在京组织召开了国家生物技术发展战略研究报告论证会。生物中心专家委员会成员和部分相关领域专家出席会议。生物中心张新民主任、沈建忠副主任,科技部社发司有关人员,及生物中心其他相关人员参加了会议。
    会上,张新民主任介绍了《国家生物技术发展战略研究报告》(以下简称《报告》)的编制背景,并希望与会专家突出战略导向,协助科技部聚焦国家需求,研判面向2035乃至2050年的重大攻关方向,协助做好国家层面的生物技术领域前瞻布局。随后,沈建忠副主任从战略需求、全球生物技术发展态势、我国生物技术发展现状与主要制约因素、思路及目标、战略任务、政策措施建议等六个方面介绍了前期调研工作的成果。
    与会专家一致认为,《报告》系统阐述了我国生物技术发展的现状及存在的问题,结合对国际形势的研判,对我国生物技术未来发展方向进行了比较全面的布局,是一份高质量的战略研究报告。专家建议,要针对我国生物技术发展特点,深入研究提出政策措施建议,进一步明确未来主攻方向和着力点,要进一步体现国家意志、国家需求、中国特色,为国家生物技术发展顶层设计奠定坚实基础。
打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019 网站识别码:3201000034

苏公网安备 32010502010183号

微博

微信