设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 他山之石

河南省在京召开国家自主创新示范区开放合作北京推介会

发布时间: 2017-04-17 12:46:35   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:河南省科技厅

  4月6日,由河南省人民政府主办的郑洛新国家自主创新示范区开放合作北京推介会在京召开。河南省省长陈润儿出席会议并讲话,省委常委、常务副省长翁杰明主持会议,副省长徐济超致辞。国家国防科工局副局长、党组副书记张克俭出席并讲话。中国航天科技集团董事长、党组书记雷凡培,北京航空航天大学党委书记、中国工程院院士张军,驻华使节代表、德国驻华大使馆公使吕帆先后致辞。郑洛新自创区领导小组办公室介绍了自创区基本情况,发布了一揽子优惠政策。

  推介会上,河南省政府分别与清华大学、北京航空航天大学、中国电子科技集团等单位签署了10项战略合作协议。郑州、洛阳、新乡等18个省辖市与有关单位就33个项目进行了现场签约。推介会重点围绕河南亟须培育和发展的战略性新兴产业和高新技术产业进行技术对接,发布技术需求245项,达成合作意向213项,现场签约金额1420亿元。

  此次推介会是自创区获批以来,河南举办的最高层次、最大规模的推介会,主要是为了进一步聚焦“三区一群”国家战略,宣传展示自创区的创新优势和发展潜力,不断扩大自创区影响力,广泛汇聚海内外高端创新资源,加快自创区建设步伐,引领带动河南省创新发展。

  此次推介会主要有以下特点:

  一是合作对象瞄准“顶尖”。此次推介会的签约对象既有一流的高校,也有具有国际竞争力的创新型企业。河南省将与这些顶尖创新机构开展多领域、全方位的科技合作,为自创区快速发展注入新动力。二是合作领域突出“高新”。此次推介会,重点围绕河南亟需培育和发展的战略性新兴产业和高新技术产业进行技术对接,发布技术需求245项,展示了自创区建设的巨大创新需求。三是合作重点聚焦“转型”。此次推介会,围绕在装备制造、新型材料等主导产业和生物医药、节能环保、新一代信息技术等新兴产业以及现代农业,将合作重点聚焦在支撑产业转型发展上,在延伸和拓宽产业链上发力,重点关注辐射周边、延伸产业、衍生企业的新项目,力争形成一个多点开花的局面,形成新兴产业竞争力。

打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


 Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019 网站识别码:3201000034

微博

微信