设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 他山之石

贵州地质灾害领域省级工程技术研究中心获布局建设

发布时间: 2017-07-10 09:33:08   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:科技部门户网

  针对贵州省地质灾害多发、隐患点多等情况,为提升防治地质灾害重大安全事故的科技支撑能力,6月下旬,由贵州省地质环境监测院牵头,联合贵州地质工程勘查设计研究院、贵州大学喀斯特环境与地质灾害防治重点实验室等单位共建的贵州省山地地质灾害防治工程技术研究中心启动建设。

  中心由贵州省科技厅批准建设,主要目标是,搭建地质灾害防灾减灾的公共创新服务平台,通过关键共性技术研发、人才团队建设、科技成果转化,不断提升全省地质灾害防治技术水平,构建安全、高效、生态的山地地质灾害防治技术体系,为政府、地勘单位、同行企业、研究机构提供技术支持、设备共享、信息交流和人才培养等全方位的服务。

  三年建设过程中,主要围绕山地地质灾害防治关键技术,以突破行业发展存在的瓶颈问题出发点,重点在山地地质灾害勘查评价技术、监测预警预技术、生态治理技术、应急处置技术等关键技术开展攻关,探索建立有效的运行机制,建设能实现技术、经济、人才良性循环,技术可工程化应用的研发平台,提升服务经济社会可持续发展的能力。

  平台建成后,贵州省地质灾害综合防治科技创新能力将明显提升,可大幅减少地质灾害造成的群死群伤事件,保障人民群众生命财产安全。通过技术服务、技术咨询、专利转让、承接工程化研发任务、信息服务、技术培训等多种途径,预计年均可实现收入1000万元以上。

 

  

  

打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


 Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019