设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 他山之石

江西省高新技术产业开发区发展成效显著

发布时间: 2017-07-14 09:22:34   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:科技部门户网

  近日,江西省工业园区工作领导小组分别对2016年度在规模效益、产业集聚、技术创新和节约集约发展方面成绩显著的“先进工业园区”和在投入产出率、资源利用率、实际开发度水平高的“‘两率一度’优秀工业园区”进行了通报表扬。高新技术产业开发区在全省工业园区中表现突出、成绩显著,江西省25个“先进工业园区”中,高新技术产业开发区有10个,占受表彰工业园区的比例达到40%,占全省高新技术产业开发区数量比例达到71%;全省25个“‘两率一度’优秀工业园区”中,高新技术产业开发区有6个,占受表彰工业园区的比达到24%,占江西省高新技术产业开发区数量比例达到43%。

  近年来,江西省为全面实施创新驱动发展战略,进一步提升科技支撑和引领经济社会发展能力,努力实现新常态下发展动力由要素驱动向创新驱动转变、产业结构由中低端向中高端迈进,加强了高新技术产业开发区的建设与发展。一是“以升促建”,加快高新技术产业开发区创建速度。2015年以来,江西省新增国家级高新区3个,总数达到7个,数量全国排名第六,中部并列第一;新增省级高新区5个,总数达到7个,高新区的发展取得新的突破。二是积极调度,加速高新技术产业开发区创新发展。每季度,省领导都要组织召开高新区建设调度会,引导高新区加强科技创新,协调解决高新区发展过程中遇到的困难,推动高新区创新发展。三是强化考核,加强高新技术产业开发区提质增效。省政府即将出台《江西省高新技术产业开发区提质增效综合评价办法》,并拿出1000万元专项资金对表现优秀的高新区进行奖励。

  下一步,江西省将认真贯彻落实中央和江西省委、省政府关于深入实施创新驱动发展战略、建设创新型省份的决策部署,坚持“以升促建”的原则,加快高新区提质增效、创新发展,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西作出新的贡献。

打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


 Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019