设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 他山之石

内蒙古自治区:“星创天地”助力农牧民创业

发布时间: 2017-09-27 09:55:17   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:科技部门户网
   “星创天地”是农牧业领域的众创空间,为科技特派员、大学生、返乡农牧民、职业农牧民等创新创业主体,打造了集科技示范、技术集成、成果转化、融资孵化、创新创业、平台服务于一体的专业化、社会化、便捷化的农村牧区科技创新创业良好环境,降低了创新创业的门槛和风险,带动了更多的农牧民致富。
    截至目前,内蒙古共认定“星创天地”试点96家、培育46家。这142家“星创天地”涵盖内蒙古各盟市,覆盖农、林、牧、渔等多个领域,涉及种植业、养殖业、加工业、旅游业等多个行业,融入了金融、休闲、旅游、文化、互联网等多种元素,促进了一二三产业深度融合。2016年,全区“星创天地”总收入25.1亿元,带动农牧民总增收入21亿元左右,共有843名创业导师,引进1133个新品种,推广493项新技术,服务4371个创客,服务2531个创业团队,带动7382人就业,享受9566.1万元财政资金支持,138个团队及企业获得1.67亿元投融资,累计有385个团队及企业获得7.9亿元投融资。
    2017年,内蒙古优先谋划布局,加强组织管理,开展了一系列“星创天地”展览展示活动,举办了一系列“星创天地”路演沙龙,推介了一批优秀的农牧产业创新创业项目,成立了内蒙古星创联盟,扩大了“星创天地”建设工作的影响力,为内蒙古区推进农村牧区“大众创业、万众创新”起到了示范引领的作用。 
打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


 Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019