设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 他山之石

山东省技术创业协会成立

发布时间: 2017-09-29 10:03:46   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:科技部门户网
    9月24日上午,在实施创新驱动发展战略和大众创业万众创新浪潮下,山东科技创新创业服务力量又增添一支生力军。在山东省民政厅、山东省科技厅、共青团省委关怀下,由叶子信息、旻硕科技、灵匠环保等科技型企业、迪亚等科技孵化器、红桥投资等创业投资机构联合发起的“山东省技术创业协会”在济南山东大学正式成立并召开了首届会员代表大会。
    大会共选举产生了山东省技术创业协会第一届会长1人、副会长5人、理事22人,涵盖了山东省科技型企业、金融与风险投资机构、科技孵化器及科技创新创业服务行业的单位和个人。
    协会将凝聚力量、聚集智力以推动山东企业以创新技术驱动转型升级,服务山东经济和科技发展。协会将弘扬“敢为人先、创新驱动、科技强省、产业报国”的创新创业精神,整合资源、搭建平台、强化服务,为科技创业者提供资质、资本、资源和智本服务,促进山东创新创业群体与山东经济互联互通、共享共荣发展。
    据了解,协会成立后将围绕加强自身建设、优化服务体系、架设沟通桥梁、助力企业发展以及培育创业示范五大工作要点展开,重点建设技术创业专家库、技术创投基金,创业交流基地三大高地和技术创业者挖掘培养与技术成果转移转化两大平台。今年除了要帮扶创业者对接政策扶持资金,协调解决创业中一系列问题,还将开展一系列国内外交流,有针对性的开展技术创业服务,以此激发山东省科技创新潜能、技术创业活力。 
 
打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019 网站识别码:3201000034

微博

微信