设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 他山之石

第四届全球新材料行业大赛在宁波落幕

发布时间: 2017-09-30 10:07:50   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:科技部门户网
    9月25日,中国·宁波第四届全球新材料行业大赛总决赛圆满落幕。作为2017中国浙江·宁波人才科技周的重要活动之一,本届大赛共吸引200余个项目报名参赛,经过6个赛区及半决赛的评审,共有10个项目入围总决赛。经专业评审评分,“年产1000吨LCP树脂项目”和“ECOR亿歌绿色材料技术全球革命项目”获得大赛特等奖,“软体机器人脑卒中康复手套”、“自愈合凝胶生物医用材料的产业化”和“意大利发光面料DREAMS OF LIGHT”获得大赛一等奖。其它五个项目获得优胜等奖,项目落户宁波国家高新区(新材料科技城)后将有机会获得最高4000万元的政策扶持资金。
    新材料行业大赛连续四年由专注于海内外高层次人才创业服务的平台组织和承办,引才足迹遍及美国硅谷、洛杉矶、波士顿、德国慕尼黑、以色列、英国、法国、新加坡等全球10多个发达国家和城市,实现“以赛引才、资本助力、深度孵化、落地服务”高效的全球引才落地孵化模式,逐渐成为宁波国际化引才战略的重要通道。2017年并正式升级为宁波市“3315计划”的金牌赛事,成为全球新材料创业者的首选平台。
    本届大赛自今年3月在宁波启动以来,历经华东、华北、西南、北美、欧洲、亚洲六大海内外赛区选拔赛,共吸引超过240个项目报名参赛,50多家专业投资评审机构参与,经过6场选拔赛最终有53个项目入围宁波半决赛。
  总决赛获奖的前5名项目,如项目领衔人才符合宁波市“3315计划”个人公告要求的,可直接入选宁波市“3315计划”人才(100万元),宁波国家高新区将最高给予1:1配套,最高可获总共200万元创业资助经费;如团队项目符合宁波市“3315计划”当年公告中创业创新团队要求的,可申请直接进入下一年度宁波市“3315计划”创业创新团队专家答辩环节,优秀项目最高可获得4000万元政策奖励。总决赛6-10名获奖项目落户宁波国家高新区(新材料科技城),直接入选高新区优质创新创业项目,获得最高50万政策奖励和最高500平方米的房租三年全额资助。
    宁波国家高新区(新材料科技城)作为宁波市委、市政府贯彻落实创新驱动发展战略的重要支撑,承担着构建宁波创新高峰、引领宁波国际化发展的重大使命。宁波新材料科技城致力于挖掘和培育新材料领域内的优质创业项目,通过政策、载体、资金等全方位配套服务,加速企业孵化与成长,培育一批能引领产业发展的一流骨干企业,以人才、技术的集聚和储备打造新材料行业的制高点,引领技术和商业模式创新,推动产业转型升级,创造经济发展新的增长点。宁波国家高新区(新材料科技城)正致力于打造人才特区、资本特区和新材料产业示范区。目前,辖区共集聚各类人才近6万名,硕士及副高以上高层次人才近6500名,海外留学人才1000余名,国家“千人计划”人才30名,浙江省“千人计划”人才58名。 
打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019 网站识别码:3201000034

微博

微信