设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 他山之石

浙江省人大副主任毛光烈参加铭众研究院协同创新实践研讨评审会

发布时间: 2017-11-07 14:35:40   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:科技部门户网

  日前,浙江省科技厅与绍兴高新区管委会联合召开浙江铭众生物医用材料与器械研究院(以下简称研究院)协同创新实践研讨评审会,浙江省人大常委会党组副书记、副主任毛光烈,浙江省政府副秘书长沈建明,浙江省金融办副主任包纯田等领导参加会议。绍兴市副市长徐国龙,越城区区长金晓明等领导一同出席。会议由浙江省科技厅党组副书记、副厅长邱飞章主持。

  会上,铭众研究院常务副院长黄海教授作了关于铭众研究院协同创新工作的汇报。5年多来,铭众研究院围绕医疗器械及生物医用新材料领域,积极探索践行协同创新模式,以开放式平台汇聚创新要素,集聚了一批创新团队,开展了心云(mCloud)移动健康系统、“风影”等项目的研发,实现接产9项成果,取得了可观的成绩。

  与会专家听取汇报后进行了研讨交流,充分肯定了协同创新模式在铭众研究院的实践。专家指出,铭众研究院5年来共同建设和协同创新的实践探索经验,为整合利用科技资源找到了一个新的模式,为地方政府培育发展战略性新兴产业找到了一条新的路径,为科研院所改革发展提供了一条新的思路,为在国内外开放式配置成熟技术协同创新作了有益的尝试,值得在全省乃至全国进行推广。  

  最后,毛光烈副主任作了重要讲话,他强调,协同创新模式实现了“出专利、出产品、出人才、出企业”的目标。铭众研究院作为国家高新区的核心载体,绍兴市政府要继续关心支持其发展,为全省深化科技体制改革,培育新型科研机构提供经验,做出样板。同时,铭众研究院要不断深化协同创新体制机制研究,打通成果转化最后一公里,为大健康产业发展做出更大贡献。

打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


 Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019 网站识别码:3201000034