设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 他山之石

第十四届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛开幕

发布时间: 2017-11-08 16:22:22   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:科技部门户网

  11月1日,第十四届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛在中国光谷科技会展中心开幕。本届光博会由工信部、科技部、国家知识产权局、中科院、中国贸促会和湖北省政府共同主办,武汉市政府、武汉东湖高新区承办。科技部高新司副司长杨咸武等代表科技部出席了开幕式。

  本届光博会以“光联万物 智引未来”为主题,紧扣光电科技与新一代信息革命关键技术的融合发展,设置“光智造”“光智联”“光智能”三大主题展馆,吸引国内外专家、学者和企业代表逾3000人参加论坛,参观人数超过3万人。

  除三大主题馆吸引500余家国内外知名企业参展以外,大会还同期举办了1场高峰论坛、6场专业论坛和3场同期活动。其中,2017“中国光谷”国际光电子信息产业高峰论坛在“人工智能+”成为时代风口的背景下,聚焦人工智能和光电信息领域的跨界融合和双向驱动,邀请到来自中国科学院、德国汉堡科学院、欧洲光电产业协会、科大讯飞、新松机器人等单位的权威专家、业界领袖站在产业最前沿进行了专题分享,共同探讨新一轮人工智能引领下的光电子信息产业的跨越发展。

  杨咸武一行现场参观了奋进机器人、尚赛光电等企业展位,详细了解了企业在新型显示、人工智能及机器人等领域的科技创新活动情况,并在开幕式之后,实地调研部分相关企业。

打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


 Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019 网站识别码:3201000034