设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 他山之石

浙江举行“科技外交官浙江行”活动

发布时间: 2017-12-01 11:00:34   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:科技部门户网

  11月22-24日,“科技外交官浙江行”活动分别在浙江湖州、杭州举行。此次科技外交官服务行动,是帮助地方及企业拓展国际科技合作渠道,更好地“引进、消化、吸收、再创新”,不断提升国际竞争力的重要举措。

  11月22-23日,驻以色列、日本、意大利、纽约、波兰、休斯顿、爱尔兰、挪威等国(地)的8位科技外交官,齐聚浙北江南古城——湖州,11月24日,驻以色列、纽约、波兰、休斯顿、爱尔兰等国(地)的5位科技外交官齐聚杭州经济开发区,科技外交官们分别介绍了驻在国(地)的科技和产业政策、合作渠道及前景,为地方解读国家科技合作战略、介绍可支持地方开展对接合作的资源。

  浙江省科技厅副厅长王坚表示,“科技外交官服务行动”作为科技部创办的深具影响力的品牌活动,对推动企业创新和地方经济、科技发展发挥了重要作用。科技外交官也已成为浙江省引进集聚国际创新资源、推动企业 “走出去”、加强技术成果转移转化的重要桥梁纽带与资源渠道。浙江省将以本次活动为新契机,积极依托和利用广大科技外交官的资源渠道,不断创新合作内容方式,提升合作层次水平,全面增强自主创新能力,进一步加快建设科技强省和创新型省份。

  王坚说,浙江始终把加强国际科技合作作为重要抓手,通过引进国际创新资源,搭建国际创新合作平台,深化国际科技合作与交流,不断提升自主创新能力。浙江承担的国家国际科技合作项目、拥有的国家级国际科技合作基地、企业走出去设立海外研发机构的数量都在全国处于前列,去年新增国家级国合基地数居全国第二位,国家级基地总数居全国第四位,国家级国合基地考核优秀数居全国首位。浙江已经成为国际企业和研发机构寻求合作研发、技术转移、创新成果产业化和商业化的首选地区之一。

  “科技外交官服务行动”已成为全国深具影响力的品牌活动,此次活动是第六次在浙江联合举办,也是十九大后首次举办的服务行动,对推动企业创新和地方经济、科技发展产生了积极成效,受到热烈欢迎。

打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019 网站识别码:3201000034

微博

微信