设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 他山之石

湖南首个天使投资联盟—“金天使”科创投资人联盟成立

发布时间: 2017-12-04 14:25:25   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:科技部门户网

  近日,湖南首个天使投资联盟——“金天使”科创投资人联盟启动仪式暨模拟路演大会在长沙举行。该联盟在湖南省科技厅、省经信委的指导下,由湖南省科技成果与技术市场协会、省技术产权交易所、省股权投资协会、湖南中小企业融资服务股份有限公司、长沙银行等发起成立。

  联盟旨在汇聚湖南省内外天使投资人,按照资源共享、风险共担、行业自律的“抱团投资”原则,为湖南省内的种子期、初创期科技型、创新型企业提供专业化、精准式投融资服务,扶持科技型中小微企业跨过“创业死亡谷”,加快科技成果落地转化和高科技产业发展。8家科技型企业在启动仪式后进行了模拟路演,共有近100家高新技术企业的高管作为模拟投资人体验了天使投资,模拟投资金额为1.5亿元。湖南镭目科技有限公司、湖南胜云光电科技有限公司、邵东和谐五金机电有限公司分获路演前三名。

  今后,“金天使”科创投资人联盟将秉持“开放、包容”理念,汇聚更多的天使投资机构和个人,联合各类专业服务机构,逐步打造天使投资服务生态圈,通过专业培训、双创训练营、项目路演等多种形式,服务更多科技型中小微企业。

打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019 网站识别码:3201000034

微博

微信