设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 他山之石

四川省新增两家创新型产业集群试点

发布时间: 2018-01-08 11:03:12   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:科技部门户网
    近日,科技部火炬中心发布了《关于开展第三批创新型产业集群试点的通知》和《关于开展2017年度创新型产业集群试点(培育)的通知》,四川省“德阳通用航空创新型产业集群”被纳入第三批创新型产业集群试点名单,“遂宁经开区电子电路产业集群”被纳入2017年度“创新型产业集群试点(培育)”名单。
    德阳通用航空创新型产业集群以德阳高新区为主要载体,依托中国民航飞行学院,打造以通用航空为主导的“1+N”产业体系,是全国第一家列入试点的通用航空产业类创新型产业集群。2016年,园区通用航空产业实现销售总收入30.14亿元、税收1.83亿元。
    遂宁经开区电子电路产业集群以遂宁经开区为主要载体,打造以高端电子电路、集成电路、线路板为核心的科技创新、产业协同、人才培养、功能整合、创新服务产业基地。截至2016年底,累计实现销售收入28亿元,上交税金9421万元。
    创新型产业集群是促进科技创新、提升产业竞争力的重要途径,也是推动产业结构调整、经济发展方式转变的重要举措。四川省现有创新型产业集群试点单位2家、创新型产业集群试点培育单位2家,为四川省区域经济加快发展提供了支撑和示范。 
 
打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019 网站识别码:3201000034

苏公网安备 32010502010183号

微博

微信