设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 他山之石

国家高速列车技术创新中心签约首批入驻项目

发布时间: 2018-01-11 11:46:56   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:科技部门户网
    2018年1月7日,轨道交通系统集成实验室、高速磁浮实验中心等5个项目正式签约入驻国家高速列车技术创新中心。首批项目的成功签约入驻,标志着创新中心建设工作正式启动。
    首批签约入驻的5个项目主要来源于国家发改委城市轨道交通创新能力建设专项和国家科技部“十三五”重点科技专项。其中,轨道交通车辆系统集成国家工程实验室项目将对我国突破城市轨道交通试验验证技术瓶颈,形成统一完善的试验标准体系产生重大意义。高速磁浮实验中心和高速磁浮试制中心两个项目将进一步提升我国轨道交通装备的国际竞争力,促进轨道交通产业升级与发展。中车工业云平台项目将通过资源虚拟化、能力服务化和过程协同化方式,实现创新中心与轨道交通装备产业链的共享应用。环境风洞综合实验室项目将创建国际先进水平的综合环境空气动力学试验体系,填补了我国轨道交通装备综合气候环境和高速列车专用空气动力学实验装备的空白。
    此次首批签约入驻的高速磁浮实验中心等5个重量级项目,瞄准了世界轨道交通产业最前沿的技术发展和科研创新方向,将打造和培育引领产业高质量发展的新引擎,推动产业转型升级和动能转换。
打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019 网站识别码:3201000034

苏公网安备 32010502010183号

微博

微信