设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 他山之石

浙江战略性新兴产业唱主角 高科技服务业异军突起

发布时间: 2018-02-07 10:37:58   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:科技部门户网
    近日,由浙江省高新技术企业协会主办,杭州市下城区政府、中国光大银行杭州分行、科技金融时报、科技新浙商促进会等承办的“中国光大银行杯”第二届浙江省最具成长性科技型百强企业暨浙江省创业创新优秀企业家颁奖仪式在杭州举行。
  杭州邦辉自动化工程技术有限公司等100家企业获评“第二届浙江省最具成长性科技型百强企业”,杭州云灵科技有限公司总经理杨伟丽等41名企业家获评“浙江省创业创新优秀企业家”。颁奖仪式上,第三届浙江省最具成长性科技企业评选启动。
  “本届最具成长性科技型企业的含金量很高,企业兼具成长性和科技性,多数企业的利润增长达到了20%以上,有些甚至达到了100%以上。创新无所不在,科技创新在创业中、在经济发展中起到了支撑作用,发挥了不可估量的力量。”浙江省高新技术企业协会常务副理事长王宏理表示,浙江省最具成长性科技型百强企业评选活动为企业搭建了一个很好的平台,帮助企业获取了更多资源。
  中国光大银行杭州分行副行长邬雪松说,随着“八八战略”的推进,以新技术、新业态、新产品、新模式为主要特征的新经济正加快发展,成为引领浙江经济增长的新动能,而作为创新主体的中小微科技型企业正成为先锋力量。他表示,光大银行将继续坚持创新驱动、市场导向,探索科技金融、综合金融两轮驱动,更好地助力科技型中小微企业发展。
  杭州市下城区科技局局长杨军在会上推介了下城区投资环境和创新政策。浙江学海教育科技有限公司董事长沈一峰、杭州艾米机器人有限公司CEO李方友作为企业家代表上台发言。
  本届获评的百强企业以战略性新兴产业为主,主要集中在节能环保、先进设备制造业、信息工程、新材料、高科技服务业五大领域。其中科技服务类企业有23家上榜,占了全部领域的23%。
  颁奖仪式上,民进中央经济委员会副主任、中国中小企业协会副会长、经济学专家周德文向与会企业代表作了“十九大与民营企业发展新机遇”专题演讲。
打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019 网站识别码:3201000034

苏公网安备 32010502010183号

微博

微信