设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 科技资讯 > 他山之石

专利创造与创新方法集成培训班在福州举办

发布时间: 2018-02-11 14:14:25   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:科技部门户网

    为加强创新方法对创新驱动发展的方法支撑,深入推进福建省创新方法服务企业技术创新,2018年1月28-30日,专利创造与创新方法集成培训班在福州举办。本次培训班由福建省科技发展研究中心主办,来自福建省高新技术企业、高校院所以及“科特派”等近60名人员参加学习。
    根据2017年度科技部创新方法专项任务的工作安排,本次培训班充分发挥闽台科技特色与资源优势,特邀国际创新方法学会理事长、台湾知名TRIZ专家、台湾清华大学许栋梁教授主讲。许栋梁教授介绍了基于TRIZ的专利回避、强化与再生理论及方法,解读了专利功能分析、效应与资源数据库查询及应用、裁剪法和工程趋势等在专利中的应用,并以实际专利为例指导学员进行实操演练。此外,还就创新方法合作与相关企业和高校进行了深入交流。
    本次培训班是福建省持续开展创新方法研究推广应用工作的重要内容,是福建省积极推进海峡两岸创新方法交流合作的实际举措,同时也是福建省积极实践创新方法工作社会化、市场化运作的体现,对提升福建省创新方法师资队伍建设和创新方法运用水平具有促进作用,对福建省区域创新发展具有积极意义。

 

打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019 网站识别码:3201000034

苏公网安备 32010502010183号

微博

微信