设为首页 加入收藏 网站导航 无障碍阅读
 
 
首  页 | 科技资讯 | 科技工作 | 政务公开 | 科技服务 | 公众互动 | 投诉监督 | 联系我们 | 公开承诺


您的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 通知通告

关于征集2017年度南京市农业科技发展计划储备项目的通知

发布时间: 2017-04-21 15:35:16   阅读次数:此处显示稿件总访问量   信息来源:城乡处

宁科2017117

各区(园区)科技(人才)局,高新区(一区多园)管委会,市相关部门和单位: 

  为了做好我市2017年度农业科技发展计划申报指南的编制工作和项目组织申报工作,了解项目申报主体需求,现征集南京市农业科技发展计划储备项目,作为近期各级农业科技发展计划指南编制的参考内容。有关事项通知如下: 

  一、基本原则 

  紧紧围绕市委市政府对我市农业科技工作的具体要求以及“十三五”期间农业科技工作的重点内容,鼓励和支持在宁各创新主体通过自主创新,研发具有自主知识产权的原创性成果,同时也鼓励和支持利用各种引进的技术资源,在消化吸收基础上完成重大创新。围绕南京市主要农业产业的各环节点开展技术攻关,解决农业产业链中共性关键技术难题,促进农业科技发展,实现农业和农村科技资源优化配置。 

  二、重点领域范围 

  1、农业新品种选育 

  围绕地方特色农产品安全、生态、优质、高效的总体要求,重点支持适应市场需求、有效增加农民收入和改善农产品品质的高产、抗病、安全新品种选育,提高农业产业的核心竞争力,为我市高效农业发展提供品种支撑。 

  2、农业前瞻性高技术创新 

  围绕农业高科技领域技术需求,针对农业高新技术产业领域亟需解决的技术问题,重点支持生物技术与制品、农业信息与物联网、高效新型农用投入品等具有较强创新性的核心技术与产品研发,为全市农业高新技术产业及农用工业转型发展提供技术支撑与技术储备。 

  3、农业产业关键技术创新 

  围绕经济林果、蔬菜、菌类、水产等农业特色产业和农用工业产业领域技术需求,重点支持农产品加工、废弃物综合利用、重大病虫害防控等新技术研发,推进农业特色产业快速发展;重点支持保鲜技术与装备、精深加工技术与检测技术等关键共性技术与产品研发及平台建设,为现代农业产业可持续发展提供技术支撑。 

  4、农业设施自动化、智能化研发应用 

围绕提高农业过程效率问题,加大农业设施自动化、智能化水平,将其它领域的先进技术应用到现代农业产前、产中、产后三个阶段。重点支持高性能复式作业机械、设施农业装备、农产品加工设备、保鲜物流装备等新型农机装备开发,提升现代农业物质装备水平。

    5、现代农业科技园区示范

支持重点:市级以上农业科技示范区科技载体建设,突出农业科技园区功能提升,重点支持园区围绕产业链开展关键技术集成创新与示范,充分发挥园区引领示范作用,培育“星创天地”建设。围绕粮食等农产品丰产增收,重点支持节水节肥减药、智慧农业技术集成创新与示范,提升粮食等领域科技创新水平。围绕农村生产生活环境优化,重点支持面源污染防控、农田污染修复利用、困难立地营林、生态绿化等生态技术集成创新与示范,建设美丽新农村。支持农业科技园区开展协同创新、示范和信息化服务。

    6 农村科技服务超市建设

围绕南京农业特色产业发展,以科技服务超市为平台,重点支持集成实施农业新品种、新技术、新产品等科技成果转化和示范应用、科技咨询、农民培训、科技创业等各种社会化公益性科技服务的开展,依靠科技促进农业增效和农民增收。 

  三、征集方式 

  储备项目需经各区(园区)科技(人才)局、高新区(一区多园)管委会在各自辖区内筛选推荐;市相关部门和单位对各自系统内单位组织推荐。申报时,需提供相关附件材料的纸质稿和电子文档各一份。申报截止日期为2017520日。 

  联系人:方理国  周娟娟   朱鹏辉

   电  话:687862706878627168505118

   材料受理地址:南京市建邺区江东中路265(南京市政务服务中心一楼A1A118A119窗口,地铁2号线奥体东站4号出口,请携带市民卡方便出入)

   附件:1.南京市农业科技发展计划储备项目信息简表

          2.南京农村科技服务超市建设储备项目信息简表

          3.南京市农业科技发展计划储备项目申报书 

                            南京市科学技术委员会

                                                                                                             2017420

打印本页  关闭窗口


 
相关内容:


 Copyright©2011 All Rights Reserved.   南京市科学技术委员会  | 苏ICP备15020173号-1 |

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦B座7-10楼 邮编:210019 网站识别码:3201000034