当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

以色列专家代表团与江宁开发区开展科技创新合作对接
责任编辑:江宁区  发布时间:2018-04-12 10:57  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    成立仅一个月,以色列亚洲商会中国办事处就与江宁开发区在科技创新领域实现了深度合作。4月10日,由以色列创新合作、风险投资、战略组织等领域专家组成的专家代表团来到江宁开发区,与80多家高校院所、新型研发机构、高新技术企业共谋创新合作。江宁开发区管委会主任李万平,副主任王爱军参加活动。

20180410201900001
   
 以色列被誉为“创新的国度”,拥有丰富的科教资源和一流的创新生态,在电子信息、生命科学、新能源等高科技领域均处于全球领先地位,被誉为全球“第二个硅谷”。今年3月7日,以色列亚洲商会中国办事处落户江宁开发区,成为市委、市政府“121”战略实施以来,首个落户南京的国际性创新组织。

    此次合作对接活动,以色列亚洲商会中国办事处成立以来举办的第一场较大规模的科技创新对接活动,也是江宁开发区贯彻“121”战略、与以色列亚洲商会深化合作的一次有力行动。作为集国家“千人计划”、“万人计划”、欧美同学会留学报国、侨联创新创业基地和全国知名品牌创建示范区、国家知识产权试点园区于一身的江宁开发区,正着力打造创新名城建设先行区、综合性科学中心重要支撑点、科技产业中心南部新高地。为确保对接活动取得最大成果,江宁开发区充分挖掘以方创新资源,逐一梳理企业科技需求,并专门邀请到以色列著名的创新合作、风险投资、战略组织专家来到开发区,就是希望能发挥以色列科教资源和科学技术优势,加强科技创新精准对接,助力区内企业深化科技创新,为双方架起一座合作共赢的桥梁。

    会上,江宁开发区专题推介了开发区及高新园建设发展情况,并向以色列专家赠送了专门翻译成英文读本的市委1号文,让他们深入了解南京创新优势。以色列专家团队也现场介绍了以色列创新资源和科技优势,并就高校院所、新型研发机构、高新企业所关心的未来中以产业合作方向、合作方式进行了解答。以色列Vilnai咨询公司总经理安娜女士介绍说,非常希望和参会的高校院所、研发机构和高新企业建立合作伙伴关系,共同打造创新合作生态系统,将创新和产业化提到一个更高的层面,在国际市场上实现共赢。据介绍,会后,江宁开发区将梳理出的8大类83个方面科技创新合作需求反馈给以色列亚洲商会中国办事处,由以色列专家代表团专题研究,一对一进行对接答复。以色列专家代表团还将深入东南大学、未来网络产业研究院等高新及科研院所,就高校合作、设立新型研发机构、建设孵化器与江宁开发区建立合作。

    江宁开发区管委会主任李万平表示,开展本次合作对接活动,是江宁开发区创新合作方式、跨越国界、精准服务的开创之举,希望高校院所和区内企业主动对接,务实合作,推动创新资源跨越国别、自由流动。希望以色列专家们更多关注和支持江宁开发区发展,充分借助以色列创新优势,积极为区内企业牵线搭桥、提供帮助。通过双方共同努力,实现优势互补、合作共赢,在南京建设创新名城的战略机遇中迎来更加美好的发展。

 

20180410201900002