当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

南京经济技术开发区召开创新名城政策系列宣讲暨高企申报及PCT实务宣讲会
责任编辑:经济开发区科技局  发布时间:2018-04-12 14:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

     为深入贯彻2018年市委第1号文件《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》,为企业创新发展创造良好的知识产权保护环境,帮助企业走出去,加快培育高企,提升企业的国际竞争力。411日下午,南京经济技术开发区举办了企业1号文政策宣讲暨高企申报及PCT实务宣讲会。全区各大中科技创新型企业知识产权负责人共40余人参加此次培训。

    此次会议分为两个模块,首先由南京经济技术开发区科技人才局对于市委市政府的1号文件进行宣讲,宣传高企申报的优惠政策还有好处,宣传境外专利申请的政策以及重要性。接着,由超凡律所两位知名老师分别就欧盟专利和美国专利的申请布局,注意事项等进行专场解读,深入浅出的介绍了欧美专利,赢得参会人员的一致认同,培训会在热烈的氛围中落下帷幕。

    本次培训会定位准、层次高、效果好。会后,企业负责人纷纷表示:通过参加此次交流对接活动,深切理解了市委1号文,对企业未来的知识产权发展和布局有了进一步的认识,思路也更明确,参会企业纷纷表示要抓住全市建立科技创新名城和知识产权强市的政策机遇期、借助政策和专业力量走出去,在境外开展产品的布局和维护,全面促进中国制造在国际化浪潮中利于不败之地,有效的保障自己的权益。

    本次专场培训会是南京经济技术开发区宣传市委市政府1号文件的专场宣讲,也是开发区426知识产权活动周系列活动之一。下一步南京开发区将持续做好跟踪落实,以高企申报、境外专利申请布局为重心,全力以赴做好全区科技创新工作。