当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

江宁区科技局认真办理建议提案 推进科技强区建设
责任编辑:江宁区科技局  发布时间:2018-04-13 15:26  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  近日,江宁区科技局董相超副局长带领局产学研合作与科技条件科相关同志对2018年区人大代表和政协委员提出的3个主办建议提案开展了面办工作,分别走访了江宁开发区科技人才局、江苏金智教育信息股份有限公司、南航金城学院继续教育学院等单位。 

   

   

  面办中,董相超副局长对开发区科技人才局李艳宁委员提出的“关于新型研发机构的几点建议”提案进行了答复,此提案是江宁区政府领导领办的2018年10件重点政协委员提案之一,董局长汇报了江宁区新型研发机构建设总体情况,推进已签约项目工商注册、工作人员、办公场所“三个到位”,推动项目的引进及科技成果的产业化落地。董局长还分别对江苏金智教育信息股份有限公司郭超代表、南航金城学院继续教育学院尹涓委员提出的提案进行了面办,围绕郭超代表关注的“区块链”前沿科技,提出了鼓励企业依托国家级科研平台,联合人才团队、运营公司、投融资平台、地方园区等多方资源筹备建设新型研发机构的方案。围绕尹涓委员关注的留守儿童教育问题,提出了“教育资源融合”、“大学生创业联合”、“大学生与小学生结对互助”等科技方面的方案。 

  通过此次面办工作,让代表、委员们对江宁区的科技创新工作有了进一步了解,也让我们倍感科技创新工作责任重大。下一步,区科技局将紧扣江宁区委、区政府打造创新名城核心区的战略部署,勇当“两个中心”建设排头兵,构筑创新生态体系新高地,锐意进取,真抓实干,力争为江宁的科技事业发展交上一份满意的答卷。