当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

弘扬井冈山精神 推动江宁科技工作创新发展
责任编辑:江宁区科技局  发布时间:2018-04-16 10:10  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    414党的十九大精神专题学习日,江宁区科技局邀请国家科技部火炬高新技术产业开发中心原主任赵明鹏教授前来授课。围绕“井冈山革命斗争的简要历程、重大事件及关键人物、井冈山精神及其启示”三个问题,赵明鹏主任用丰富的历史事件、生动的授课语言,为江宁区科技局全体干部职工作了一场非常精彩的红色专题辅导。 

 

  “坚定信念,艰苦奋斗;实事求是,勇闯新路;依靠群众,勇于胜利。”赵明鹏主任把井冈山精神的精髓与当前江宁区科技工作的实际相结合,提出要始终紧跟国家和省、市战略,把握上级领导意图,利用好有利形势和时机,树立标杆,审时度势,系统谋划,开放包容,不断创新,力求突破,形成特色,这对江宁区科技创新工作具有很强的指导意义和现实意义。江宁区科技局贝淑芳局长要求全局干部职工认真学习领会井冈山精神,结合“对标三山学赶超”,紧盯目标任务,进一步解放思想,认清形势,开拓创新,攻坚克难,以务实的工作举措和作风,不断推进全区科技工作创新发展。