当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

高淳区与复旦大学生物医学研究院、广州市达瑞生物技术股份有限公司签约共建南京生物医药先进技术研究院
责任编辑:高淳区科技局  发布时间:2018-04-16 10:15  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    4月12日上午,江苏高淳高新技术产业开发区与复旦大学生物医学研究院、广州市达瑞生物技术股份有限公司签署共建南京生物医药先进技术研究院协议书。区领导霍慧萍、张小平、施冬咏,复旦大学上海医学院副院长包志宏教授、复旦大学生物医学研究院直属党总支书记储以微教授、复旦大学生物医学研究院常务副院长杨芃原教授,广州市达瑞生物技术股份有限公司董事长李明、达瑞夏鼎大健康产业基金总经理任军等出席签约仪式。
  南京生物医药先进技术研究院以“专注、专业、开放、共享”为发展理念,以国内先进生物医药技术为研究方向,实施生物医药产业孵化服务、生物医药先进技术产品化服务、产业基金支持服务,营造覆盖生物医药先进技术全过程的研发生产服务生态。
    会上,霍书记对三方签约共建南京生物医药先进技术研究院给予高度肯定。她指出,当前南京市大力推动创新名城建设,出台了市委1号文件,营造了良好的创新氛围,要顺势而为,积极推动新型研发机构建设。她强调,本次签约是良好的开端,研究院的建设更要注重质量,注重实效,要充分发挥政府、学校、企业各自优势,大力推动科研成果落地转化,推动创新发展。