当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

秦淮区科技局四举措提升创业环境满意度
责任编辑:秦淮区科技局  发布时间:2018-04-16 11:32  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  一是提升科技服务水平。通过加大对科创载体管理人员科技政策培训和创业导师队伍建设,积极打造一支视野宽、素质高、能力强的企业身边的科技服务队伍,提高服务企业的能力。结合“一区多园”组织架构,促使白下高新“1+X”综合服务平台服务能力延伸到园区,进一步完善科创载体孵化功能。二是加快科创载体建设。实施孵化器跃升计划,从注重数量规模向提质增效转变,引导孵化器向专业化、特色化、集约化发展。通过举办秦淮“创客周”活动,弘扬创客文化,促进创客交流,积极营造全区创新创业良好氛围。指导孵化器和众创空间孵化能力建设,组织做好省、市孵化器和众创空间绩效考核。积极挖掘区域科技创业载体,新增市级孵化器1家,省级、市级众创空间4家。三是推进新型研发机构落地。紧扣当前市“两落地一融合”工作要求,加快推进科技创新工作定位转型,构建以科技成果转化为核心的政产学研合作体系,鼓励高校、科研院所、重点企业、科研专家组建高水平的新型研发机构,力争落地市级新型研发机构6家。四是加大科技政策扶持。加强在研发机构建设、科技成果转化、创业人才引进、企业孵化培育、众创活动开展、专利开发、知识产权保护等方面的引导性投入,强化科技金融扶持和研发投入税收优惠,鼓励企业开展科技创新活动。