当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

中国(南京)人力资源大数据智慧发展峰会在江宁开发区召开
责任编辑:江宁开发区科技局  发布时间:2018-05-15 11:50  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    5月12日,首届中国(南京)人力资源大数据智慧发展峰会暨人力资源服务业发展行动大会在江宁开发区举办,千余名来自全国劳动法律界知名专家和人力资源各路精英,对大数据时代下的人力资源发展进行前瞻性探讨。江宁开发区管委会副主任崔吉胜参加活动。

      20180512890089@@@

    据介绍,作为南京经济发展的主力军和重要增长极,江宁开发区坚持贯彻新理念、发展新经济、培育新动力、探索新模式,构建了与信息化、数字化高度融合的现代产业体系,高层次人才资源南京第一、全省第二, 2017年创造了全市11%左右的地区生产总值和一般公共预算收入,全市20%左右的规上工业产值、实际利用外资和外贸出口,在全国219家国家级经开区中综合实力位列第七、科技创新能力位列第四,成为全省创新发展示范区。目前,开发区已集聚45个国家和地区4000多个项目、30多万产业工人,“十三五”期间还将打造两大2000亿级、两大1000亿级以及若干500亿级产业集群,人力资源服务业发展在江宁开发区有着丰沃的“土壤”基础。

    本次峰会以拥抱人力资源大数据发展趋势、引领人力资源管理最新理念、交流人才培养发展实战经验、促进人力资源市场健康发展、推进劳动关系和谐稳定为宗旨,旨在搭建具有前瞻性、实操性交流平台,分享国内劳动法知名专家与人力资源大咖前瞻思维与实务经验,展示具有创新成果的人力资源服务新产品新技术新模式。此次峰会是习总书记“数字中国”战略在人力资源领域的一次生动实践,将对全国人力资源服务业发展产生重要影响,也将为江宁开发区人力资源优化配置、企业效能提升、企业转型升级等提供重要指引。

      201805148007839!!!